Karang Taruna Assingkerukeng'e Meriahkan Pengibaran Bendera di Objek Wisata Cempalagi

Karang Taruna Assingkerukeng'e Meriahkan Pengibaran Bendera di Objek Wisata Cempalagi

Minggu, 15 Agustus 2021,


BONETERKINI.COM - Karang Taruna Asssingkerukeng'e Desa Mallari, Kecamatan Awangpone beserta beberapa Komunitas Pemuda Menghadiri pengibaran bendera merah putih di dua titik Di Kawasan wisata sejarah Cempalagi, Minggu 15 Agustus 2021.

Gelaran tersebut dalam rangka memeriahkan hari proklamasi ke-76 tahun yang diselenggarakan beberapa komunitas pemuda termasuk Karang Taruna Asingkerukeng'e. Kepala Dinas Pariwisata Bone, Andi Promal Pawi bersama Ketua HIPMI Bone H. Bahtiar hadir dalam acara tersebut.

Upacara pengibaran bendera Merah Putih di gelar di pasir putih (gusung) cempalagi dan di dalam goa janji. Tempat tersebut merupkan lokasi bersejarah, tempat persinggahan Raja Bone ke-15, Arung Palakka, sebelum berangkat ke Buton dan Pulau Jawa.


St Nurfadillah Chaer, salah satu pengurus Karang Taruna Asingkerukeng'e merasa bangga dan terharu bisa bersama sama dengan komunitas pemuda lainnya merayakan peringatan Proklamasi RI-76. Pengibaran bendera yang digelar bersama bisa menyatukan para pemuda dan menumbuh kembangkan rasa nasionalisme terhadap negara.

"Saya terharu dan bangga bisa mengikuti pengibaran bendera bersama para komunitas pemuda, tentu ini menambah rasa cinta terhadap bangsa dan negara, serta menghargai perjuangan para pahlawan kita yang merebut kemerdekaan Indonesia" ujar.

Sementara Kordinator acara, Zainal mengatakan, pengibaran bendera Merah Putih ini bertujuan untuk merasakan arti kemerdekaan di tengah pandemi Covid-19 dengan melibatkan beberapa komunitas pemuda yang ada. 


"Kami tetap mengangkat tema, Indonesia tangguh, Indonesia tumbuh, sehingga kegiatan ini bisa menyatukan para pemuda dan menjadi tanggug dan tumbuh bersama di masa pandemi ini" kata Zainal 

Sebelum dikibarkan, pengibar bendera menerima bendera dari Kadis Pariwisata Bone. Suasana khidmat terasa ketika para peserta upacara menyanyikan lagu Indonesia Raya. 

Hadir dalam acara tersebut Komunitas Kita Ini Sahabat (KIS) bersama Sahabat 88 Foundation sserta komunitas pemuda dari Relawan Berani Donor Darah Bone (BDDB), Karang Taruna Assingkerukeng'e, Forum Merah Putih, Poltek Perikanan dan Kelautan, Paskibra Sekolah SMK 5 Bone, dan Komunitas Bone Mabbaca (Boba).*

TerPopuler